5.0

Ознакомьтесь с реальными отзывами наших клиентов

Изменения в продаже разливного пива с 15.01.2024

image

С 15 января начнут действовать новые правила: нужно будет передавать сведения о подключении разливного пива к линиям розлива и о розничных продажах в «Честный знак». В СБИС все готово к изменениям.

Что необходимо сделать:

  1. Зарегистрироваться на портале «Честный знак», если ранее не торговали другой маркированной продукцией. Если уже зарегистрированы, проверьте, что в профиле подключена товарная группа «Пиво».
  2. Проверить наличие лицензии для работы с маркированным пивом в вашем ПО. Без нее отправить данные о подключении кега в ГИС МТ не получится.
  3. Если вы ИП — проверить, чтобы все места деятельности отображались в профиле в «Честном знаке». Добавьте недостающие места деятельности через УТМ. После регистрации мест в ЕГАИС они автоматически появятся и в «Честном знаке». При подаче данных о подключении кега госсистема выполняет проверку идентификатора адреса (ФИАС_ИД), и документы от незарегистрированных мест деятельности ИП будут отклоняться ГИС МТ.
  4. Проверьте, что ваш сканер готов считывать 2D-коды, а ККТ имеет актуальную прошивку, поддерживающую работу с кодами маркировки.
  5. Перенастройте каталог товаров в учетной системе, если ранее продавали разливное пиво упаковками. Создайте литровые карточки для всех видов разливного пива. Измените прайсы, если их используете.
  6. Повторно зафиксируйте в программе вскрытие подключенных по старым правилам кег, в которых еще есть остатки: укажите их примерный фактический остаток, но не сканируйте коды маркировки, а отметьте эти кеги «Без кода».
  7. Обучите своих сотрудников работать по-новому. При подключении кега к линии розлива фиксируйте его вскрытие в учетной системе, сканируя код маркировки. При внереализационных потерях в списке подключенных кег уменьшайте остаток (если часть пива пролилась) или полностью отключайте (если пиво испортилось).
  8. Еще больше о новых правилах маркировки разливного пива и как работать с пивом в СБИС – в вебинаре: